Wir freuen uns auf Ihre Anfrage
+49 (0)89 649 628 - 90

Sie haben Fragen
zu einem Produkt?

Irma Propstmeier
Irma Propstmeier
hilft Ihnen gerne weiter.

+49 (0)80 51 - 95 92 65
irma.propstmeier@pulte.de

Unsere-Genussmittel

LEBENSMITTEL > SPEISESALZE
Alle unsere Speisesalze sind naturrein und ohne Trennmittel,
nicht gebleicht, nicht raffiniert und für Lebensmittelzwecke geeignet. Auf Wunsch können je nach Artikel künstliche oder natürliche Trennmittel zugesetzt werden.
Meersalz
Durch Verdunstung aus dem Meer gewonnen
aus Griechenland
große Auswahl verschiedenster Körnungen, naturrein,
aus dem Naturschutzgebiet von Messolonghi,
auch jodiert erhältlich
VE: 25 kg Sack,
auf Anfrage in Big Bags möglich
aus Frankreich
verschiedene Körnungen, naturrein, aus der Camargue,
jodiert nur mit Trennmittel erhältlich
VE: 25 kg Sack,
auf Anfrage in Big Bags möglich
aus Italien
feines Meersalz, naturrein
VE: 25 kg Sack,
auf Anfrage in Big Bags möglich
aus Portugal
feines Meersalz mit höherer Restfeuchte, naturrein
VE: 25 kg Sack,
auf Anfrage in Big Bags möglich
aus Spanien
biozertifiziertes Salz in verschiedenen Körnungen, naturrein,
auch jodiert erhältlich, jedoch ohne Biozertifizierung
VE: 25 kg Sack,
auf Anfrage in Big Bags möglich
aus Belgien
verschiedene Körnungen, naturrein, besonders rein,
auch jodiert erhältlich
VE: 25 kg Sack,
auf Anfrage in Big Bags möglich
Steinsalz
Bergmännisch abgebaut
aus Deutschland
verschiedene Körnungen, auch jodiert erhältlich,
„optisch sortiert“ als Option für besonders reines Salz
VE: 25 kg Sack,
auf Anfrage in Big Bags möglich
Siedesalz
Aus Natursole durch Verdampfen gewonnen
aus Deutschland
fein, auch mit Trennmittel erhältlich
und grob, auch Brezelsalz genannt
VE: 25 kg Sack,
auf Anfrage in Big Bags möglich
aus den Bergen Österreichs
fein, auch mit Trennmittel erhältlich
VE: 25 kg Sack,
auf Anfrage in Big Bags möglich
Spezialitäten
aus Deutschland
Luisenhaller Tiefensalz, aus Europas einziger Pfannensaline enthält viele natürliche Nebensalze und Spurenelemente wie Eisen, Kobalt, Mangan und Molybdän
VE: 25 kg Sack
aus Griechenland
Fleur de Sel, die Salzblüte handgeerntet in der Lagune von Messolongi (Naturschutzgebiet gemäß der FFH-Richtlinie der EU)
VE: 11,5 kg Eimer
aus Italien
Rauchsalz, über Buchenholz geräuchert einzigartiger, intensiv- rauchiger Geschmack durch schonende 5 Tage dauernde Kalträucherung über unbehandeltem Buchenholz
VE: 25 kg Sack
aus Portugal
Flor de Sal, die Salzblüte, handgeschöpft, das weiße Gold der Algarve
Sal Traditional, handgeschöpft auch für die Mühle geeignet
VE: 25 kg Sack
aus der Ukraine
Karpatensalz, mit extra hohem Kalziumanteil
VE: 25 kg Sack oder Big Bag
aus dem Iran
Persisches Blausalz, optischer Effekt durch leuchtend blaue Farbe,
besonders dekorativ auf dem Tisch
VE: 25 kg Sack
aus Pakistan
Kristallsalz (Himalaya-Salz), rose-rote Färbung aufgrund von Eisenoxid, besonders dekorativ auf dem Tisch, auch jodiert erhältlich, Ernte in reiner Handarbeit
Halitsalz, der Diamant unter den Salzen, da glasklar
VE: 25 kg Sack
aus Pakistan/Indien
Kala Namak, ideal für Veganer, denn das Salz verleiht den Speisen einen schwefelartigen bzw. eierartigen Geschmack
VE: 25 kg Sack
von Hawaii
grünes Salz, rotes und schwarzes Dekorsalz, gewonnen aus dem Pazifik.
Durch Zugabe von naturbelassenem Bambusblattextrakt, roter Tonerde und Aktivkohle gewonnen aus Kokosnüssen, besonders dekorativauf dem Tisch
VE: auf Anfrage ab 1 t Bestellmenge, in Ausnahmen auch in kleineren Einheiten